Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 peça de entrecosto de porco com a pele.
- 1 cabeça de alho
- 1 copo de vinho branco maduro
- sal marinho q.b.
- 4 folhas de louro
- 250gr de banha de porco
- 1,5 a 2Kg de batata nova
Preparação:
De véspera traçar aos quadrados o couro da peça com cerca de meio centímetro de profundidade conforme vídeo.
No fundo duma assadeira colocar o louro, o sal e o alho fatiado e sem cascas e o vinho.
Colocar o entrecosto na assadeira com a pele para cima e temperar com mais um pouco de sal.
No dia seguinte de logo de manhã virar a carne para temperar também do outro lado.
Quando for para assar retirar o alho e o louro da assadeira e juntar a banha.
Levar a assar no forno com a pele para baixo. Neste caso esteve o forno a 200ºC por 40 minutos mais 10 minutos a 220ºC.
Numa assadeira maior colocar as batatas com casca já lavadas e juntar a carne com a pele para cima e o molho.
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 50 a 60 minutos até a pele ficar pipocada.