2021/03/19

Receita de entrecosto de porco assado no forno by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 peça de entrecosto de porco com a pele.
  • 1 cabeça de alho
  • 1 copo de vinho branco maduro
  • sal marinho q.b.
  • 4 folhas de louro
  • 250gr de banha de porco
  • 1,5 a 2Kg de batata nova

Preparação: 

De véspera traçar aos quadrados o couro da peça com cerca de meio centímetro de profundidade conforme vídeo.
No fundo duma assadeira colocar o louro, o sal e o alho fatiado e sem cascas e o vinho.
Colocar o entrecosto na assadeira com a pele para cima e temperar com mais um pouco de sal.

No dia seguinte de logo de manhã virar a carne para temperar também do outro lado.

Quando for para assar retirar o alho e o louro da assadeira e juntar a banha.
Levar a assar no forno com a pele para baixo. Neste caso esteve o forno a 200ºC por 40 minutos mais 10 minutos a 220ºC.

Numa assadeira maior colocar as batatas com casca já lavadas e juntar a carne com a pele para cima e o molho.
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 50 a 60 minutos até a pele ficar pipocada.