Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pescada congelada com cerca de 860gr sem cabeça
- sal fino q.b.
- pimenta branca q.b.
- azeite q.b.
- uma mão cheia de cogumelos pleurotos frescos
- 2/3 de um copo de arroz
- açafrão da terra q.b.
- sal q.b.
- óleo de girassol para fritar
- alface
- cebola doce
- tomatinho cherry
- vinagre de vinho q.b.
- 1 lima
Preparação:
Descongelar a pescada conforme indicação do fornecedor.
Escamar, cortar as barbatanas e lavar.
Partir em postas com cerca de um centímetro e pouco.
Temperar com sal e pimenta.
Num tacho, num fundo de azeite fritar por dois ou três minutos os cogumelos
Adicionar água equivalente a 2,5 vezes a quantidade do arroz aproximadamente.
Adicionar o arroz e temperar com o sal e um pouco de açafrão.
Passar a pescada por farinha e levar a fritar no óleo a uma temperatura média/alta.
Preparar a salada de alface com a cebola e os tomatinhos.
Quando a pescada começar a ficar lourinha retirar e deixar escorrer numa rede.
Servir a pescada decorando com rodelas de limas.