2021/01/30

Receita de pescada frita com arroz de cogumelos e salada by necasdevalad...



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pescada congelada com cerca de 860gr sem cabeça
  • sal fino q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • azeite q.b.
  • uma mão cheia de cogumelos pleurotos frescos
  • 2/3 de um copo de arroz
  • açafrão da terra q.b.
  • sal q.b.
  • óleo de girassol para fritar
  • alface
  • cebola doce
  • tomatinho cherry
  • vinagre de vinho q.b.
  • 1 lima

Preparação: 

Descongelar a pescada conforme indicação do fornecedor.
Escamar, cortar as barbatanas e lavar.
Partir em postas com cerca de um centímetro e pouco.
Temperar com sal e pimenta. 
Num tacho, num fundo de azeite fritar por dois ou três minutos os cogumelos
Adicionar água equivalente a 2,5 vezes a quantidade do arroz aproximadamente.
Adicionar o arroz e temperar com o sal e um pouco de açafrão.
Passar a pescada por farinha e levar a fritar no óleo a uma temperatura média/alta.
Preparar  a salada de alface com a cebola e os tomatinhos. 
Quando a pescada começar a ficar lourinha retirar e deixar escorrer numa rede.
Servir a pescada decorando com rodelas de limas.