2021/01/23

Receita de Lombinho de porco na chapa com puré e couve by necasdevaladares


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 lombinho de porco
  • 1 couve portuguesa
  • 1 copo de flocos de batata
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 colher se sopa rasa de manteiga
  • nós de moscada
  • 2 dentes de alho
  • sal fino q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação: 

Limpar e preparar a couve conforme vídeo e levar a cozer em água e sal.
Limpar e fatiar o lombinho em bifes, temperando de sal.
Num taxo levantar fervura a 1 copo de água com 1 copo de leite temperado com sal e uma pitada de nós de moscada. Desligar o calor, juntar a manteiga e o copo de flocos de batata, distribuir com uma espátula e deixar descansar.
Quando a couve estiver cozida, escorrer bem para depois numa sertã a saltear azeite e alho laminado.
Grelhar os bifinhos na chapa finalmente temperando com uma nuvem de pimenta branca.