Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 lombinho de porco
- 1 couve portuguesa
- 1 copo de flocos de batata
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 colher se sopa rasa de manteiga
- nós de moscada
- 2 dentes de alho
- sal fino q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Limpar e preparar a couve conforme vídeo e levar a cozer em água e sal.
Limpar e fatiar o lombinho em bifes, temperando de sal.
Num taxo levantar fervura a 1 copo de água com 1 copo de leite temperado com sal e uma pitada de nós de moscada. Desligar o calor, juntar a manteiga e o copo de flocos de batata, distribuir com uma espátula e deixar descansar.
Quando a couve estiver cozida, escorrer bem para depois numa sertã a saltear azeite e alho laminado.
Grelhar os bifinhos na chapa finalmente temperando com uma nuvem de pimenta branca.