Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 polvo congelado com cerca de 1250 gr
- 2 cebolas
- azeite para o refogado q.b
- óleo para fritar q.b.
- sal q.b.
- farinha para panar
- 2 ovos
- 1 copo de arroz agulha de grão gordo
- 200gr de espargos
- flor de sal q.b.
Preparação:
Lavar e preparar o polvo conforme vídeo e levar a cozer num copo e meio de água.
Quando cozido reservar as pontas dos tentáculos e partir ao meio as partes mais grossas.
Picar a cebola e levar a fritar num fundo de azeite.
Adicionar a água da cozedura ao refogado e adicionar o copo de arroz assim como os pedaços de polvo reservados para o arroz.
Passar os filetes por farinha e ovo e levar a fritar em óleo não muito quente.
Escorrer os filetes depois de fritos indo controlando a água e a cozedura do arroz.
Preparar os espargos conforme vídeo e grelhar na chapa temperados com azeite e flor de sal.
Servir de imediato.