2021/01/25

Receita de arroz de polvo malandrinho com filetes e espargos grelhados b...




Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 polvo congelado com cerca de 1250 gr
  • 2 cebolas
  • azeite para o refogado q.b
  • óleo para fritar q.b.
  • sal q.b.
  • farinha para panar
  • 2 ovos
  • 1 copo de arroz agulha de grão gordo
  • 200gr de espargos
  • flor de sal q.b.

Preparação: 

Lavar e preparar o polvo conforme vídeo e levar a cozer num copo e meio de água.
Quando cozido reservar as pontas dos tentáculos e partir ao meio as partes mais grossas.
Picar a cebola e levar a fritar num fundo de azeite.
Adicionar a água da cozedura ao refogado e adicionar o copo de arroz assim como os pedaços de polvo reservados para o arroz.
Passar os filetes por farinha e ovo e levar a fritar em óleo não muito quente.
Escorrer os filetes depois de fritos indo controlando a água e a cozedura do arroz.
Preparar os espargos conforme vídeo e grelhar na chapa temperados com azeite e flor de sal.
Servir de imediato.