Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 alheiras de Torre de Moncorvo
- 2 Batatas novas
- sal q.b.
- azeite para o refogado q.b
- 2 dentes de alho
- 800gr de folhas de espinafres congeladas
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos
Preparação:
Lavar e cortar as batatas em rodelas grossas e levar a cozer em água e sal.
Num tacho colocar um fundo de azeite e dois dentes de alho laminado a fritar.
Depois de o alho cozinhar um pouco juntar os espinafres e deixar que descongelem e cozam na sua própria água, temperando com um pouco de sal.
Numa sertã, num fundo de azeite e colocar as alheiras a fritar depois de se lhes ter feito o corte, conforme vídeo.
Adicionar um pouco de farinha de trigo ao esparregado para engrossar.
Virar as alheiras para fritar do outro lado e escorrer as batatas quando estiverem cozidas.
Estrelar os ovos e servir de imediato.