2020/12/12

Receita de pescada de fricassé by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:
  • azeite extra virgem q.b.
  • 1 cebola média
  • 1 kg de filetes de pescada
  • sal marinho q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco maduro
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 limão
  • 1 colher de farinha de trigo
  • salsa q.b.

Preparação: 


Temperar os filetes com um pouco de sal e pimenta.
Colocar um fundo de azeite num tacho.
Juntar a cebola previamente picada a refugar sem deixar alourar.
Após 5 ou 6 minutos de fritura adicionar água e deixar cozer a cebola.
Adicionar o vinho e os filetes ao refogado numa camada, tapar de deixar cozinhar lentamente.
Se necessário virar os filetes para apanhar o tempero do molho.
Misturar as duas gemas de ovo com o sumo do meio limão.
Dissolver a farinha num pouco de água e adicionar ao tacho e deixar cozer a farinha.
Juntar as gemas com o sumo de limão e logo após dispor a salsa e servir.

Acompanha com puré de batata, ver link da receita: