Ingredientes para 4 pessoas:
- azeite extra virgem q.b.
- 1 cebola média
- 1 kg de filetes de pescada
- sal marinho q.b.
- pimenta branca q.b.
- 1/2 copo de vinho branco maduro
- 2 gemas de ovo
- 1/2 limão
- 1 colher de farinha de trigo
- salsa q.b.
Preparação:
Temperar os filetes com um pouco de sal e pimenta.
Colocar um fundo de azeite num tacho.
Juntar a cebola previamente picada a refugar sem deixar alourar.
Após 5 ou 6 minutos de fritura adicionar água e deixar cozer a cebola.
Adicionar o vinho e os filetes ao refogado numa camada, tapar de deixar cozinhar lentamente.
Se necessário virar os filetes para apanhar o tempero do molho.
Misturar as duas gemas de ovo com o sumo do meio limão.
Dissolver a farinha num pouco de água e adicionar ao tacho e deixar cozer a farinha.
Juntar as gemas com o sumo de limão e logo após dispor a salsa e servir.
Acompanha com puré de batata, ver link da receita: