2020/12/11

Receita de bacalhau confitado com espargos para o Natal by necasdevaladares




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 postas do lombo 
  • 1 kg de batata doce
  • 500 gr de broa de milho
  • 16 a 20 tomates pequenos de cacho
  • 1 molho de espargos finos
  • 4 espargos grossos
  • azeite extra virgem q.b.
  • sal marinho q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 4 dentes de alho

Preparação: 

ver vídeo no "blá blá do necas" sobre a demolha do bacalhau se necessário.
https://www.youtube.com/watch?v=OqDgUc3W6Qw

Picar a broa.
Partir as postas a meio e colocar no forno em azeite e alho laminado a confitar entre os 125ºC a 150ºC no caso presente por cerca de 40 minutos, tendo o bacalhau sido virado a meio do tempo, mas cada forno é um caso.
Quando se vira o bacalhau levam-se os tomatinhos ao forno num traço de azeite.
Partir a batata doce as rodelas e levar a cozer em água e sal.
Tostar a broa numa sertã conforme vídeo.
Quando a batata estiver cozida, escorrer e reservar.
Lavar e retirar os talos mais duros dos espargos e colocar os mais espargos mais grossos a grelhar na chapa temperando com um fio de azeite e flor de sal.
Passados cerca de 7 a 8 minutos juntar os espargos finos repetindo o tempero.
Quando os espargos estiverem grelhados (será necessário provar) empratar conforme vídeo.