Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Kg de ervilhas congeladas
- 1/2 chouriço de colorau
- 1/2 chouriço de vinho
- 200 gr de bacon
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- dois tomates
- salsa q.b.
- pimenta branca q.b.
- azeite q.b.
- 4 ovos
- sal q.b.
Preparação:
Picar a cebola e o alho e partir o tomate em pedaços pequenos.
Partir os chouriços às rodelas.
Num fundo de azeite fritar o bacon e os chouriços lentamente por 5 minutos.
Juntar a cebola, o alho e o louro.
Quando a cebola ficar translucida juntar o tomate e um copo de água.
Deixar cozinhar lentamente por 20 a 30 minutos indo acrescentando água sempre que necessário.
Retirar o louro e adicionar as ervilhas e a salsa picada.
Verificar o sal e ajustar e deixar cozer por cerca de 10 minutos.
Temperar com um pouco de pimenta e verificar a cozedura das ervilhas.
Quando estiverem quase cozidas colocar os ovos a escalfar por cerca de 3 minutos (até a clara ficar cozida).
Salpicar com salsa e pimenta e servir de imediato.