2020/11/16

Receita de Ervilhas com ovos escalfados e chouriço by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Kg de ervilhas congeladas
  • 1/2 chouriço de colorau
  • 1/2 chouriço de vinho
  • 200 gr de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • dois tomates
  • salsa q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 ovos
  • sal q.b.

Preparação: 

Picar a cebola e o alho e partir o tomate em pedaços pequenos.
Partir os chouriços às rodelas.
Num fundo de azeite fritar o bacon e os chouriços lentamente por 5 minutos.
Juntar a cebola, o alho e o louro.
Quando a cebola ficar translucida juntar o tomate e um copo de água.
Deixar cozinhar lentamente por 20 a 30 minutos indo acrescentando água sempre que necessário.
Retirar o louro e adicionar as ervilhas e a salsa picada.
Verificar o sal e ajustar e deixar cozer por cerca de 10 minutos.
Temperar com um pouco de pimenta e verificar a cozedura das ervilhas.
Quando estiverem quase cozidas colocar os ovos a escalfar por cerca de 3 minutos (até a clara ficar cozida).
Salpicar com salsa e pimenta e servir de imediato.