2020/07/26

Receita de coq au vin (frango estufado com vinho) by necasdevaladares



Ingredientes para 3 pax:
  • 1/2 frango do campo
  • azeite q.b.
  • 100 gr de bacon
  • coração do frango
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 5 dentes de alho grandes
  • 4 cogumelos Paris grandes
  • 1/2 garrafa de vinho maduro branco
  • sal q.b.
  • 1 copo de água
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de café de mostarda de Dijon
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 couve coração
  • puré de batata


Preparação:

Limpar e lavar bem as codornizes.
Retirar a pele ao frango.
Colocar o bacon e o coração a fritar no azeite.
Juntar a cebola picada e os dentes de alho laminados.
Juntar o frango, o fígado, os cogumelos, o vinho, o sal, a água e o manjericão.
Deixar cozinhar lentamente acrescentando água se necessário e reduzindo um pouco o molho quando começar a ficar cozido.
Engrossar o molho com o amido de milho.

Para o acompanhamento cozer a couve e preparar o puré.