- 8 bochechas de porco
- azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá ervas de Provence
- sal q.b.
- 1 copo de vinho tinto maduro
- 2 latas grandes de grão
- 1 molho de grelos
- 100 ml de natas
Preparação:
Num tacho colocar um fundo de azeite a cebola picada, as ervas, o sal, a carne e o vinho.
Deixar cozinhar lentamente, acrescentando água se necessário e reduzindo o molho quando começar a ficar cozido.
Na panela de pressão colocar água com um pouco de sal e o grão de lata cozido para o cozer por mais 10 minutos.
Preparar e cozer os grelos.
Num copo liquificador colocar o grão com um pouco de água (só um pouco) da cozedura e reduzir a puré.
Num tacho colocar o puré e adicionar as natas. Deixar ferver mexendo sempre até atingir o ponto pretendido.
Deixar cozinhar lentamente, acrescentando água se necessário e reduzindo o molho quando começar a ficar cozido.
Na panela de pressão colocar água com um pouco de sal e o grão de lata cozido para o cozer por mais 10 minutos.
Preparar e cozer os grelos.
Num copo liquificador colocar o grão com um pouco de água (só um pouco) da cozedura e reduzir a puré.
Num tacho colocar o puré e adicionar as natas. Deixar ferver mexendo sempre até atingir o ponto pretendido.