- 4 codornizes
- 5 dentes de alho grandes
- 1/2 copo de vinho maduro branco
- sal q.b.
- azeite q.b. para fritar
- 2 colheres de sopa de banha
- pimenta q.b.
- batata frita à inglesa
- tomate fatiado
Preparação:
Limpar e lavar bem as codornizes.
Se necessário retirar a pele para facilitar o trabalho.
Fazer uma marinada com os alhos o sal e o vinho por cerca de 6 horas.
Partir as codornizes ao meio e levar a fritar no óleo e na banha até ficarem bem lourinhas.
Adicionar o vinho da marinada e deixar cozer até evaporar o líquido.
Temperar com um pouco de pimenta e acompanhar com a batata frita e o tomate.
Limpar e lavar bem as codornizes.
Se necessário retirar a pele para facilitar o trabalho.
Fazer uma marinada com os alhos o sal e o vinho por cerca de 6 horas.
Partir as codornizes ao meio e levar a fritar no óleo e na banha até ficarem bem lourinhas.
Adicionar o vinho da marinada e deixar cozer até evaporar o líquido.
Temperar com um pouco de pimenta e acompanhar com a batata frita e o tomate.