Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 robalos de cerca de 500 gr cada
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 1/2 copo de vinho maduro branco
- 500 gr de batata
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- colorau q.b.
- sal q.b.
- para a salada
- Cebola doce e alface
- sal fino e vinagre de vinho
Preparação:
Partir a cebola em meias luas e forrar o fundo da assadeira.
Lavar o peixe e colocar algum sal na barriga e na pele do peixe e colocar na assadeira.
Adicionar as batatas e temperar com o azeite, o vinho, a pimenta e o colorau.
Colocar na base do forno, previamente aquecido a 200ºC, até levantar fervura e cozer a cebola por 10 minutos.
Passar para a assadeira para meio do forno e deixar assar por mais cerca de 20 minutos, até estar pronto, dependendo do forno.
Servir de imediato com uma salada de alface e cebola doce.
Lavar o peixe e colocar algum sal na barriga e na pele do peixe e colocar na assadeira.
Adicionar as batatas e temperar com o azeite, o vinho, a pimenta e o colorau.
Colocar na base do forno, previamente aquecido a 200ºC, até levantar fervura e cozer a cebola por 10 minutos.
Passar para a assadeira para meio do forno e deixar assar por mais cerca de 20 minutos, até estar pronto, dependendo do forno.
Servir de imediato com uma salada de alface e cebola doce.