2020/06/21

Receita de robalo de mar assado no forno by necasdevaladares



Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2  robalos de cerca de 500 gr cada
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 1/2 copo de vinho maduro branco
  • 500 gr de batata
  • sal q.b. 
  • pimenta branca q.b.
  • colorau q.b.
  • sal q.b.

  • para a salada
  • Cebola doce e alface
  • sal fino e vinagre de vinho 

Preparação: 

Partir a cebola em meias luas e forrar o fundo da assadeira.
Lavar o peixe e colocar algum sal na barriga e na pele do peixe e colocar na assadeira.
Adicionar as batatas e temperar com o azeite, o vinho, a pimenta e o colorau.
Colocar na base do forno, previamente aquecido a 200ºC, até levantar fervura e cozer a cebola por 10 minutos.
Passar para a assadeira para meio do forno e deixar assar por mais cerca de 20 minutos, até estar pronto, dependendo do forno.
Servir de imediato com uma salada de alface e cebola doce.