2020/06/27

Receita de caldeirada de cabrito by necasdevaladares


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 perna e um lombo de cabrito com ossos
  • azeite q.b.
  • marinada de vinha de alhos
  • 1 cebola grande partida às rodelas
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 3 batatas grandes às rodelas 
  • pimentão doce q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco

Preparação: 

Marinar o cabrito em vinha de alhos por umas horas.
Partir o cabrito em pedaços, juntar o vinho da marinada, azeite e um pouco de água.
Levar ao lume por cerca de 30 a 45 minutos até ficar quase cozinhado.
Virar o cabrito de vez em quando acrescentando água sempre que necessário.
Depois de estar praticamente cozido partir em pedaços mais pequenos.
Juntar os legumes e os temperos e levar ao fogão.
Quando a batata estiver cozida está pronta.