Nota:
A receita tradicional de carbonara não leva alho nem salsa.
É feita com bochecha de porco salgada em vez de bacon.
O queijo é o pecorino romano e nalguns casos também o parmesão para reduzir a intensidade do sabor a queijo.
Quem preferir um prato com um sabor menos intenso a queijo deverá reduzir a quantidade indicada nesta receita.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 150 gr de bacon
- azeite q.b.
- 100 gr de queijo de ovelha maturado (curado) raspado
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 dente de alho
- pimenta branca q.b.
- salsa q.b.
- sal q.b.
- 100 gr esparguete
Preparação:
Colocar o bacon a fritar num fio de azeite.
Numa panela colocar o esparguete a cozer ao dente em água e sal
Numa tigela juntar os dois ovos com o queijo, temperar com a pimenta a gosto.
Adicionar o esparguete ao bacon e adicionar uma concha da água de o cozer.
Juntar os ovos com o queijo e envolver.
Adicionar a gema de ovo e a salsa picada e envolver.
Servir de imediato.
Numa panela colocar o esparguete a cozer ao dente em água e sal
Numa tigela juntar os dois ovos com o queijo, temperar com a pimenta a gosto.
Adicionar o esparguete ao bacon e adicionar uma concha da água de o cozer.
Juntar os ovos com o queijo e envolver.
Adicionar a gema de ovo e a salsa picada e envolver.
Servir de imediato.