2020/06/03

Receita de arroz de atum com mexilhão by necasdevaladares



Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 lata de mexilhões em molho de escabeche
  • 3 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • azeite q.b
  • 2 tomates chucha
  • 1 pimento pequeno ou 1/2 pimento grande
  • 250 ml de arroz agulha de grão grande
  • vinagre q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.
  • coentros frescos picados



Preparação: 

Descascar e picar as cebolas conforme vídeo.
Num tacho com um fundo de azeite colocar a cebola picada.
Partir os tomates em pedaços na tábua de corte e juntar à cebola.
Preparar o pimento conforme vídeo.
Refogar a cebola com o tomate por cerca de 5 minutos.
Adicionar água e deixar cozer por 10 minutos.
Fatiar o pimento.
Adicionar mais água mantendo a relação de 3 vezes a quantidade de arroz.
Juntar o arroz e o pimento e temperar com um pouco de sal e pimenta, conforme vídeo.
Deixar cozer o arroz até estar cozido.
Adicionar água se necessário e ajustar o sal.
Riscar o arroz com o vinagre.
Adicionar o atum e o mexilhão.
Temperar com os belos dos coentros.