
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
- 4 postas da parte da barriga de um bacalhau grande
- 3 ovos
- 2 cebolas
- 1 pimento verde
- 4 batatas grandes ou 6 médias
- 3 dentes de alho laminados
- 3 tomates médios
- sal q.b.
- azeite q.b.
- salsa q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b. (cerca de 2 colher de chá)
Preparação:
Colocar o bacalhau a demolhar por 24 horas, retirando o sal grosso inicialmente e depois renovar a água a cada 5 ou 6 horas aproximadamente.
Cozer 3 ovos em água fria.
Cozer o bacalhau em lume brando por cerca de 10 minutos.
Depois de cozido e arrefecido lascar e retirar espinhas.
Cortar as cebolas e as batatas às rodelas e laminar o pimento e os tomates e o alho.
Montar no tacho conforme vídeo.
Se necessário juntar um pouco de água da cozedura do bacalhau.Quando as batatas estiverem cozidas cortar os ovos às rodelas, temperar com salsa picada, a pimenta e um risco de azeite para dar brilho.