2020/06/02

Receita de bacalhau à espanhola by necasdevaladares




Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
  • 4 postas da parte da barriga de um bacalhau grande
  • 3 ovos
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 4 batatas grandes ou 6 médias 
  • 3 dentes de alho laminados
  • 3 tomates médios
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • pimenta q.b.
  • colorau q.b. (cerca de 2 colher de chá)



Preparação: 

Colocar o bacalhau a demolhar por 24 horas, retirando o sal grosso inicialmente e depois renovar a água a cada 5 ou 6 horas aproximadamente.
Cozer 3 ovos em água fria.
Cozer o bacalhau em lume brando por cerca de 10 minutos.
Depois de cozido e arrefecido lascar e retirar espinhas.
Cortar as cebolas e as batatas às rodelas e laminar o pimento e os tomates e o alho.
Montar no tacho conforme vídeo. 
Se necessário juntar um pouco de água da cozedura do bacalhau.
Quando as batatas estiverem cozidas cortar os ovos às rodelas, temperar com salsa picada, a pimenta e um risco de azeite para dar brilho.