Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 ovos
- 3 postas de lombo de bacalhau previamente demolhado
- 10 batatas médias/grandes
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- manteiga q.b.
- leite q.b.
Preparação:
Colocar os ovos a cozer em água fria.
Descascar as batatas, laminar e colocar a cozer temperando com sal.
Laminar o alho e cortar a cebola às meias luas e colocar a refogar levemente num fundo de azeite.
Lascar e desfiar o bacalhau e juntar à cebolada.
Ajustar o azeite se necessário e temperar com a pimenta.
Reservar os ovos depois de cozidos.
Escorrer as batatas depois de cozidas e adicionar a manteiga e o leite e com as varas da batedeira moer as batatas ajustando o leite necessário conforme vídeo.
Numa assadeira cerâmica vazar a cebolada de bacalhau temperar com um pouco de pimenta e dispor os ovos cozidos em fatias.
Cobrir com o puré da batata e levar ao forno colocando no lar para levantar fervura e de seguida passar para cima para gratinar no grill.