2020/08/03

Receita de língua de boi com ervilhas by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 língua de vitela
  • 1/2 dúzia de cravinhos
  • 1 colher de chá de alecrim
  • sal q.b
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • 3 cenouras picadas
  • pimenta branca q.b.
  • 1/2 copo de vinho tinto maduro
  • 2 latas pequenas de ervilha

Preparação: 

Na panela de pressão colocar água a ferver os cravinhos, o alecrim a língua e uma pitada de sal.
Fechar a panela e deixar cozer por 60 minutos.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola e as cenouras a refogar.
Juntar um pouco de alecrim e 4 cravinhos.
Passados os 60 minutos retirar a língua da pressão demolhar em água fria e posteriormente retirar a pele exterior conforme vídeo.
Fatiar a língua em fatias finas.
Juntar a língua ao refogado, sal, pimenta e o vinho tinto e deixar estufar adicionando água quando necessário por 20 minutos, adicionar as ervilhas quando a carne estiver tenra.

Preparar o puré de batata conforme receita.