Ingredientes para 8 pax:
- 600 gr de barriga de porco
- 1 kg de bife de vaca
- azeite q.b.
- 200 ml vinho maduro tinto
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 pernadas de aipo
- sal q.b.
- 800 gr de tomates enlatados
- pimenta q.b.
- 500 gr de massa fresca para lasanha (cerca de 10 a 12 folhas)
- 150 gr de queijo parmigiano reggiano
- 200 gr de queijo mozzarella ralado
- para o molho béchamel:
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de farinha
- 1 litro de leite
- noz de moscada q.b.
- pimenta branca q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Molho da carne:
Molho da carne:
Picar em pequenos cubos o porco e colocar numa frigideira a cozinhar em fogo lento para extrair a gordura até dourar.
Limpar as nervuras do bife e picar em cubinhos.
Levar a fritar num fundo de azeite.
Juntar o porco ao bife e adicionar o vinho, as cenouras, a cebola, o aipo, sal e os tomates.
Adicionar água aos poucos e deixar cozinhar por cerca de 2 a 3 horas.
Temperar com um pouco de pimenta.
Molho béchamel
Juntar a manteiga e a farinha e um pouco de sal e mexer com as varas enquanto coze.
Adiconar a noz de moscada e a pimenta e o leite.
Mexer sempre enquanto se dissolve, coze e engrossa.
Montar por camadas a lasanha na assadeira conforme vídeo.
Levar ao forno a 180ºC por 25 minutos, (dependendo do forno).
Limpar as nervuras do bife e picar em cubinhos.
Levar a fritar num fundo de azeite.
Juntar o porco ao bife e adicionar o vinho, as cenouras, a cebola, o aipo, sal e os tomates.
Adicionar água aos poucos e deixar cozinhar por cerca de 2 a 3 horas.
Temperar com um pouco de pimenta.
Molho béchamel
Juntar a manteiga e a farinha e um pouco de sal e mexer com as varas enquanto coze.
Adiconar a noz de moscada e a pimenta e o leite.
Mexer sempre enquanto se dissolve, coze e engrossa.
Montar por camadas a lasanha na assadeira conforme vídeo.
Levar ao forno a 180ºC por 25 minutos, (dependendo do forno).