2020/07/13

Receita de lasanha picada à mão by necasdevaladares



Ingredientes para 8 pax:
  • 600 gr de barriga de porco
  • 1 kg de bife de vaca
  • azeite q.b.
  • 200 ml vinho maduro tinto
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 pernadas de aipo
  • sal q.b.
  • 800 gr de tomates enlatados
  • pimenta q.b.
  • 500 gr de massa fresca para lasanha (cerca de 10 a 12 folhas)
  • 150 gr de queijo parmigiano reggiano
  • 200 gr de queijo mozzarella ralado


  • para o molho béchamel:

  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de farinha
  • 1 litro de leite
  • noz de moscada q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Molho da carne:
Picar em pequenos cubos o porco e colocar numa frigideira a cozinhar em fogo lento para extrair a gordura até dourar.
Limpar as nervuras do bife e picar em cubinhos.
Levar a fritar num fundo de azeite.
Juntar o porco ao bife e adicionar o vinho, as cenouras, a cebola, o aipo, sal e os tomates.
Adicionar água aos poucos e deixar cozinhar por cerca de 2 a 3 horas.
Temperar com um pouco de pimenta.

Molho béchamel
Juntar a manteiga e a farinha e um pouco de sal e mexer com as varas enquanto coze.
Adiconar a noz de moscada e a pimenta e o leite.
Mexer sempre enquanto se dissolve, coze e engrossa. 

Montar por camadas a lasanha na assadeira conforme vídeo.
Levar ao forno a 180ºC por 25 minutos, (dependendo do forno).