- 7 ovos
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 100 ml de água
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (mal cheias)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 chávena de óleo
- spray para untar a forma
- farinha para a forma
Forma de 28 cm com buraco
Preparação:
Diluir o cacau em água morna.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o óleo e o cacau, batendo.
Juntar a farinha e o fermento.
Bater por 15 minutos.
Bater as claras em castelo firme e juntar à massa, envolvendo.
Untar a forma com o spray e polvilhar com a farinha.
Levar a massa na forma a cozer no forno, previamente aquecido a 180ºC/200ºC, dependendo do forno por cerca de 1 hora.
Verificar a cozedura usando a técnica do palito.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar e servir.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o óleo e o cacau, batendo.
Juntar a farinha e o fermento.
Bater por 15 minutos.
Bater as claras em castelo firme e juntar à massa, envolvendo.
Untar a forma com o spray e polvilhar com a farinha.
Levar a massa na forma a cozer no forno, previamente aquecido a 180ºC/200ºC, dependendo do forno por cerca de 1 hora.
Verificar a cozedura usando a técnica do palito.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar e servir.