2020/04/07

Receita de Bolo Chiffon de Chocolate by necasdevaladares



Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 100 ml de água
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (mal cheias)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 chávena de óleo
  • spray para untar a forma
  • farinha para a forma

Forma de 28 cm com buraco

Preparação: 

Diluir o cacau em água morna.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o óleo e o cacau, batendo.
Juntar a farinha e o fermento.
Bater por 15 minutos.
Bater as claras em castelo firme e juntar à massa, envolvendo.

Untar a forma com o spray e polvilhar com a farinha.

Levar a massa na forma a cozer no forno, previamente aquecido a 180ºC/200ºC, dependendo do forno por cerca de 1 hora.

Verificar a cozedura usando a técnica do palito. 

Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar e servir.