Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 1 pernil de porco fumado (grande)
- 1 kg de batatas
- 1 molho de grelos (grande)
- sal q.b.
- colorau q.b.
- 1 colher de sopa de banha
- azeite q.b.
Preparação:
Cozer o pernil na panela de pressão (cerca de 40 minutos).
Aquecer o forno a 220ºC.
Partir as batatas em pedaços pequenos.
Preparar os grelos e levar a cozer em água com sal.
Quando o pernil estiver cozido levar ao forno num tabuleiro com a banha e um pouco de azeite e as batatas temperadas com sal uma colher de chá de colorau e uma concha de sopa da água de cozer o pernil.
Ao fim de 20 minutos dar uma volta às batatas e controlar até estar assado (mais 20 minutos aproximadamente).
Aquecer o forno a 220ºC.
Partir as batatas em pedaços pequenos.
Preparar os grelos e levar a cozer em água com sal.
Quando o pernil estiver cozido levar ao forno num tabuleiro com a banha e um pouco de azeite e as batatas temperadas com sal uma colher de chá de colorau e uma concha de sopa da água de cozer o pernil.
Ao fim de 20 minutos dar uma volta às batatas e controlar até estar assado (mais 20 minutos aproximadamente).