2018/01/13

Receita de língua de vitela estufada com cogumelos pleurotus e natas by ...



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 língua de vitela com cerca1150gr
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho tinto maduro.
  • 1 colher de sopa de ervas de provence
  • 1 copo de água
  • 300 gr de cogumelos plerotus
  • sal q.b.
  • 200 ml de natas
  • acompanha com grelos e batata cozidos


Preparação: 

Lavar a língua, retirar algumas gorduras e partir às fatias com cerca de dois centímetros.
Num tacho num fundo de azeite refogar a cebola um pouco.
Adicionar a carne, o vinho, as ervas, a água, os cogumelos e o sal.
Deixar cozer até estar pronto indo acrescentando água.
Ao fim de duas horas retirar a pele com a faca.
Ao fim de 2:20 horas estava cozida.
Adicionar as natas e deixar descansar uns minutinhos.
Acompanha com grelos cozidos e batata cozida.