Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 língua de vitela com cerca1150gr
- 1 cebola média
- azeite q.b.
- 1 copo de vinho tinto maduro.
- 1 colher de sopa de ervas de provence
- 1 copo de água
- 300 gr de cogumelos plerotus
- sal q.b.
- 200 ml de natas
- acompanha com grelos e batata cozidos
Preparação:
Lavar a língua, retirar algumas gorduras e partir às fatias com cerca de dois centímetros.
Num tacho num fundo de azeite refogar a cebola um pouco.
Adicionar a carne, o vinho, as ervas, a água, os cogumelos e o sal.
Deixar cozer até estar pronto indo acrescentando água.
Ao fim de duas horas retirar a pele com a faca.
Ao fim de 2:20 horas estava cozida.
Adicionar as natas e deixar descansar uns minutinhos.
Acompanha com grelos cozidos e batata cozida.
Num tacho num fundo de azeite refogar a cebola um pouco.
Adicionar a carne, o vinho, as ervas, a água, os cogumelos e o sal.
Deixar cozer até estar pronto indo acrescentando água.
Ao fim de duas horas retirar a pele com a faca.
Ao fim de 2:20 horas estava cozida.
Adicionar as natas e deixar descansar uns minutinhos.
Acompanha com grelos cozidos e batata cozida.