- 1/2 dúzia de dentes de alho
- 5 lombos de bacalhau (cada lombo partido em 3 partes)
- Azeite extra virgem 500 ml
- 1 Cebola bem grande
- sal q.b.
- 200 ml de natas
- 400 ml de leite
Preparação:
Demolhar em o bacalhau conforme instruções no vídeo (72 horas).
Num tabuleiro laminar o alho.
Partir os lombos em 3 partes e regar com o azeite.
Levar ao forno a 180 ºc por 30 minutos.
Subir o forno para 200 ºcC e virar o bacalhau.
Levar ao forno por mais 15 minutos, retirar e juntar algumas azeitonas e alguns pickles e uma mão bem cheia de coentros enquanto o azeite está bem quente.
Servir de imediato com o puré de grão de bico e os espinafres.
Num tabuleiro laminar o alho.
Partir os lombos em 3 partes e regar com o azeite.
Levar ao forno a 180 ºc por 30 minutos.
Subir o forno para 200 ºcC e virar o bacalhau.
Levar ao forno por mais 15 minutos, retirar e juntar algumas azeitonas e alguns pickles e uma mão bem cheia de coentros enquanto o azeite está bem quente.
Servir de imediato com o puré de grão de bico e os espinafres.