- 500 gr de moelas
- 500 gr de fígados
- azeite q.b.
- 100 gr de bacon
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 colheres de chã de tomilho
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- farinha maizena q.b.
Preparação:
Limpar as moelas de todas as impurezas e gorduras e laver em água.
Abrir os corações e retirar o sangue coalhado e eventualmente algum pedaço de gordura.
Partir ao meio e lavar os fígados.
Na panela de pressão colocar um fundo de azeite, bacon, duas cebolas picadas e o tomate pelado.
Juntar as moelas e os fígados tapar com água e tremperar com sal, tomilho e piripiri e cozer por 25 minutos.
Num tacho à parte acabar de cozer as moelas por 10 minutos.
Juntar um pouco de farinha maizena desfeita em água para engrossar o molho.
Abrir os corações e retirar o sangue coalhado e eventualmente algum pedaço de gordura.
Partir ao meio e lavar os fígados.
Na panela de pressão colocar um fundo de azeite, bacon, duas cebolas picadas e o tomate pelado.
Juntar as moelas e os fígados tapar com água e tremperar com sal, tomilho e piripiri e cozer por 25 minutos.
Num tacho à parte acabar de cozer as moelas por 10 minutos.
Juntar um pouco de farinha maizena desfeita em água para engrossar o molho.