2014/07/26

Receita de moelas estufadas


Ingredientes para 6 pax:

  • 500 gr de moelas
  • 500 gr de fígados
  • azeite q.b.
  • 100 gr de bacon
  • 2 cebolas
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 colheres de chã de tomilho
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • farinha maizena q.b.

    Preparação:

    Limpar as moelas de todas as impurezas e gorduras e laver em água.
    Abrir os corações e retirar o sangue coalhado e eventualmente algum pedaço de gordura.
    Partir ao meio e lavar os fígados.
    Na panela de pressão colocar um fundo de azeite, bacon, duas cebolas picadas e o tomate pelado.
    Juntar as moelas e os fígados tapar com água e tremperar com sal, tomilho e piripiri e cozer por 25 minutos.
    Num tacho à parte acabar de cozer as moelas por 10 minutos.
    Juntar um pouco de farinha maizena desfeita em água para engrossar o molho.