Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 sável com 1 Kg
- sal
- Óleo vegetal
- 2 copos de vinho maduro branco
- 6 dentes de alho
- ½ colher de café de pimenta branca
- ½ copo de vinagre
- Azeite
- 1 ova de bacalhau
- Pão alentejano demolhado
- Coentros
- 2 gemas de ovo
Preparação:
Partir o sável em postas com 1,5 cm de espessura, temperar com sal e fritar em óleo vegetal.
Não deve fritar muito o peixe para não secar e perder o seu sabor. O escabeche vai amolecer as espinhas.
Retirar o óleo e adicionar o vinho, os alhos esmagados o sal e a pimenta e deixar ferver por dois a três minutos.
Verter por cima do peixe e adicionar o vinagre. Reservar por 24 horas.
Retirar a pele à ova e fritar em azeite por 1 ou 2 min, o suficiente para os grãos não se colarem entre sí.
Adicionar o pão e deixar amaciar, ajustar o azeite e o sal, adicionar os coentros e envolver com duas gemas.
Servir com um vinho branco ou espumante seco.
Partir o sável em postas com 1,5 cm de espessura, temperar com sal e fritar em óleo vegetal.
Não deve fritar muito o peixe para não secar e perder o seu sabor. O escabeche vai amolecer as espinhas.
Retirar o óleo e adicionar o vinho, os alhos esmagados o sal e a pimenta e deixar ferver por dois a três minutos.
Verter por cima do peixe e adicionar o vinagre. Reservar por 24 horas.
Retirar a pele à ova e fritar em azeite por 1 ou 2 min, o suficiente para os grãos não se colarem entre sí.
Adicionar o pão e deixar amaciar, ajustar o azeite e o sal, adicionar os coentros e envolver com duas gemas.
Servir com um vinho branco ou espumante seco.