2012/06/21

Receita de sável com Açorda de Ovas



Receita de Sável com Açorda

Fizemos um escabeche para o sável e usamos ovas de bacalhau.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 sável com 1 Kg
  • sal
  • Óleo vegetal
  • 2 copos de vinho maduro branco
  • 6 dentes de alho
  • ½ colher de café de pimenta branca
  • ½ copo de vinagre
  • Azeite
  • 1 ova de bacalhau
  • Pão alentejano demolhado
  • Coentros
  • 2 gemas de ovo
Preparação:

Partir o 
sável em postas com 1,5 cm de espessura, temperar com sal e fritar em óleo vegetal.
Não deve fritar muito o peixe para não secar e perder o seu sabor. O escabeche vai amolecer as espinhas.

Retirar o óleo e adicionar o vinho, os alhos esmagados o sal e a pimenta e deixar ferver por dois a três minutos.
Verter por cima do peixe e adicionar o vinagre. Reservar por 24 horas.

Retirar a pele à ova e fritar em azeite por 1 ou 2 min, o suficiente para os grãos não se colarem entre sí.
Adicionar o pão e deixar amaciar, ajustar o azeite e o sal, adicionar os coentros e envolver com duas gemas.

Servir com um vinho branco ou espumante seco.