2020/07/04

Receita de tarte de amêndoa caramelizada com limão by necasdevaladares



Ingredientes para 8 pax:
  • para a base:

  • 1 ovo
  • 150 gr de manteiga
  • 125 gr  de açúcar
  • 150 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 100 gr de farinha de amêndoa
  • 25 ml de leite
  • raspas de um limão

  • para o recheio:

  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 175 gr de amêndoa palitada
  • 50 ml de leite

Preparação:

Base:
Aquecer um pouco a manteiga no micro-ondas até ficar líquida.
Juntar a manteiga com o açúcar e misturar bem.
Adicionar o ovo, a raspa do limão e o leite.
Adicionar a farinha de trigo e a farinha de amêndoa.
Numa tarteira forrada com papel vegetal colocar a massa e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.

Cobertura:
Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até atingir o "ponto estrada" conforme vídeo.

Quando a base estiver cozida (ou quase) adiconar a cobertura e levar ao forno a para acabar de assar até a amêndoa apresentar a cor desejada.