Ingredientes para 8 pax:
- para a base:
- 1 ovo
- 150 gr de manteiga
- 125 gr de açúcar
- 150 gr de farinha de trigo sem fermento
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 25 ml de leite
- raspas de um limão
- para o recheio:
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 175 gr de amêndoa palitada
- 50 ml de leite
Preparação:
Base:
Base:
Aquecer um pouco a manteiga no micro-ondas até ficar líquida.
Juntar a manteiga com o açúcar e misturar bem.
Adicionar o ovo, a raspa do limão e o leite.
Adicionar a farinha de trigo e a farinha de amêndoa.
Numa tarteira forrada com papel vegetal colocar a massa e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Cobertura:
Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até atingir o "ponto estrada" conforme vídeo.
Quando a base estiver cozida (ou quase) adiconar a cobertura e levar ao forno a para acabar de assar até a amêndoa apresentar a cor desejada.
Juntar a manteiga com o açúcar e misturar bem.
Adicionar o ovo, a raspa do limão e o leite.
Adicionar a farinha de trigo e a farinha de amêndoa.
Numa tarteira forrada com papel vegetal colocar a massa e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Cobertura:
Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até atingir o "ponto estrada" conforme vídeo.
Quando a base estiver cozida (ou quase) adiconar a cobertura e levar ao forno a para acabar de assar até a amêndoa apresentar a cor desejada.