Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 butelo com cerca de 800 gr
- 1 orelheira fumada
- 1 chouriço azedo
- 200 gr de "casulas"
- 3 batatas
- 1 couve penca
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Na véspera colocar as casulas a demolhar assim como a orelheira.
Cozer a orelheira na pressão por 30 minutos em água temperada com um pouco de sal.
Nessa água cozer o butelo e as casulas, cerca de 90 minutos.
Em paralelo cozer as batatas e as couves assim como o chouriço azedo.
Servir bem quentinho e em pratos aquecidos, temperando os legumes com azeite acompanhando com um belo vinho tinto do Douro é a minha sugestão.
Cozer a orelheira na pressão por 30 minutos em água temperada com um pouco de sal.
Nessa água cozer o butelo e as casulas, cerca de 90 minutos.
Em paralelo cozer as batatas e as couves assim como o chouriço azedo.
Servir bem quentinho e em pratos aquecidos, temperando os legumes com azeite acompanhando com um belo vinho tinto do Douro é a minha sugestão.