2018/02/25

Receita de arroz de pato no forno by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pato
  • 1 chouriço de colorau
  • sal q.b.
  • 12 cravinhos
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 300 ml de arroz agulha de grão grande
  • 1 colher de chá de colorau
  • 200 gr de queijo mussarela

Preparação: 

Limpar e lavar o pato meticulosamente conforme video.
Colocar o pato e o chouriço a cozer na pressão por 45 minutos em água temperada com o sal, os cravinhos e o tomilho.
Num tacho refogar a cebola num fio de azeite. depois de refogada juntar um pouco de água e deixar cozer.
Coar o caldo de cozer o pato e rejeitar a gordura que se junta à superfície.
Deixar arrefecer o pato antes de aproveitar a sua carne e a desfiar.
Juntar o caldo ao refogado e o arroz assim como o colorau e deixar cozer por 10 minutos.
Adicionar o pato desfiado e deixar controlando o caldo.
Aquecer o forno a 220º-230ºC.
Levar ao forno numa assadeira.
Decorar com o chouriço às rodelas e colocar o queijo mussarela e levar ao forno, conforme vídeo.  
Servir de imediato.