2017/07/29

Receita de rojões com batata alourada e legumes by necasdevaladares


Ingredientes para n pax:
  • 1 pá de porco
  • 500 gr de banha de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 dúzia de azeitonas
  • 1 kg de batata novas
  • 1 couve coração
  • 2 cenouras
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
  • azeitonas q.b.

Preparação:

Retirar a pele à pá de porco e partir a carne aem pedaços relativamente grandes conforme vídeo.
cozinhar a carne na banha, temperada com sal em lume brando em panela destapada por cerca de 60 mintos ou até a banha começar a borbulhar.
Adicionar o alho fatiadio.
Deixar cozinar por mais cerca de 30 minutos ou até a carne ficar lourinha.
Entretanto pré-cozer as batatas em água e sal.
Depois das batatas cozer os legumes.
Na gordura dos rojões alourar as batatas depois e bem escorridas.
Servir de imediato decorado com salsa e azeitonas.