Ingredientes para 6 pax:
- 2 latas grandes de feijão preto já cozido
- 100 gr de bacon
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- sal q.b.
Preparação:
Fritar lentamente o bacon para lhe extrair a gordura e ficar crocante (ver receita da farofa).
Num tacho colocar um fundo de azeite e refogar a cebola.
Depois de refogada a cebola juntar um pouco de água e deixar cozer por cerca de 10 minutos.
Juntar o bacon e um pouco da sua gordura.
Adicionar o feijão e deixar ferver por cerca de 4 a 5 minutos em lume brando.
Num tacho colocar um fundo de azeite e refogar a cebola.
Depois de refogada a cebola juntar um pouco de água e deixar cozer por cerca de 10 minutos.
Juntar o bacon e um pouco da sua gordura.
Adicionar o feijão e deixar ferver por cerca de 4 a 5 minutos em lume brando.