- para a base:
- 1 ovo
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento
- para o recheio:
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 150 gr de amêndoa laminada
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Base:
Base:
Bater o açúcar com a manteiga.
Juntar o ovo e continuar a bater por mais algum tempo.
Adicionar a farinha, o fermento e o leite e bater de novo por mais 10 minutos.
Untar a forma (diâmetro 28cm) com manteiga e passar-lhe farinha.
Despejar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Cobertura:
Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até quase secar o molho (cerca de 15 minutos).
Furar a base com um garfo e aplicar a cobertura.
Levar ao forno a granitar.
Juntar o ovo e continuar a bater por mais algum tempo.
Adicionar a farinha, o fermento e o leite e bater de novo por mais 10 minutos.
Untar a forma (diâmetro 28cm) com manteiga e passar-lhe farinha.
Despejar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Cobertura:
Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até quase secar o molho (cerca de 15 minutos).
Furar a base com um garfo e aplicar a cobertura.
Levar ao forno a granitar.