2016/03/25

Receita de posta com cogumelos na chapa



Ingredientes para 2 pax:
  • 1 posta de rabada (alcatra) de vitelão com cerca de 400 gr
  • 6 cogumelos Paris
  • batata nova pequena q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 ml de natas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de mostarda
  • sal q.b.

Preparação:

Lavar e partir as batatas a meio. Levar a cozer em água com sal por 10 minutos.
Limpar e laminar os cogumelos e levar à chapa a cozinhar por cerca de 10 minutos.
Cozinhar as natas com o alho, o sal  e a mostarda por breves minutos.
Temperar a posta com sal.
Escorrer as batatas e levar a fritar em óleo enquanto cozinha a carne na chapa.
Servir bem quente com um pouco de pimenta branca. Se a carne precisar pincelar com azeite para ficar mais bonita.