2015/02/13

Receita de bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes para 4 pax:
  • 2 ovos
  • 800 gr de bacalhau desfiado e demolhado

  • 800 gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • azeite q.b.
  • azeitonas q.b.
  • pimenta preta q.b.



Preparação:

Cozer os ovos.
Limpar as batatas e cortar-las ás fatias sem descascar.
Cortar as cebolas às meias luas.
Fatiar os alhos.
Picar a salsa.
Colocar a cebola a refogar juntamente com o alho.
Escaldar o bacalhau na água de cozer as batatas.
numa assadeira colocar o refogado com o bacalhau as batatas e levar ao forno a 240º C por mais ou menos 10 minutos.
Fatiar os ovos para cima da assadeira.
Adicionar as azeitonas e a salsa picada.
Temperar com pimenta preta.
Temperar com azeite e servir.