2012/06/19

Receita de salada de atum à francesa



Salada de atum à francesa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 ovos
  • feijão verde q.b.
  • batata q.b.
  • 2 latas de atum em óleo
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • vinagre q.b.
  • 2 tomates maduros
  • Oregãos q.b.
Preparação:

Colocar a cozer os ovos e o feijão verde por 5 min.
Juntar a batata partida aos cubinhdos.
Escorrer o óleo das latas de atum.
Temperar o cozido com sal.
Ao óleo escorrido juntar a a mostarda e o vinagre.
Numa terrina dispor o atum e colocar o tomate partido às rodelas.
Temperar com oregãos.
Adicionar as batatas e o feijão verde e os ovos partidos em pedaços.
Esta salada pode ser servida semi-fria ou fria.
Temperar com o molho e envolver muto bem.