Mariscos e outros frutos do mar
- açorda de camarão
- ameijoas com camarões
- arroz de atum com mexilhão
- arroz de camarão
- arroz de tamboril com camarão
- bobó de camarão
- camarão cozido
- camarão e lulas à Sobrais
- camarão frito ao alho
- camarão reciclado
- caril de camarão ( dia dos namorados)
- choquinhos à Algarvia
- choquinhos grelhados
- creme de camarão
- espetada de camarão com lulas
- farinha de pau com camarão e pescada
- frota de mexilhão
- lulas ao alho
- lulas com ananás
- lulas estufadas com batatas
- lulas grelhadas na chapa com batatas fritas
- mexilhões de escabeche
- mexilhão com molho de cebola e tomate
- molho de escabeche
- polvo à galega
- polvo grelhado
- potas estufadas com pão alentejano
- sapateira à TóTó
- tigres grelhados
- tigres no forno
- caldo de Cebola
- caldo de curgete com alho francês
- caldo de espinafres
- caldo de feijão verde
- caldo de nabiças
- caldo-verde
- caldo-verde (tradicional)
- canja de galinha
- papas de sarrabulho
- sopa de alho francês com feijão manteiga
- sopa de alho francês com grão de bico
- sopa de bacalhau
- sopa de carne
- sopa de cebola com frango
- sopa de couve coração com base de cenoura e batata
- sopa de couve e cenoura
- sopa de couve com peito de frango
- sopa de couve com puré de cenoura com nabo
- sopa de couve portuguesa com feijão
- sopa de couve portuguesa com batata e cenoura
- sopa de cozido
- sopa de feijão catarino com nabo
- sopa de feijão com couve lombarda
- sopa de letras, versão I
- sopa de limpeza de geladeira
- sopa de pedra
- sopa de peixe (pata roxa)
- sopa galega e vitela ao forno
- sopa simples e fácil
- areeiro grelhado na chapa
- arroz de atum
- arroz de atum com tomate e pimento
- arroz de bacalhau fradinho
- arroz de "lagosta" especial
- arroz de lampreia
- arroz de lampreia 2017
- arruz de lulas
- arroz de peixe (pata roxa)
- arroz de pescada com bacon
- arroz de polvo ao vinho tinto
- arroz de polvo malandrinho com espargos grelhados
- arroz de polvo no forno
- arroz de sardinha
- atum à Brás
- atum com batatas
- bife de atum
- cabeça de marmota frita
- cabeça de pescada cozida com legumes
- caldeirada de bacalhau
- caldeirada de peixe
- caldeirada de raia com camarão
- caldeirada de tubarão
- carapau com camarão
- carapau frito
- carapau grelhado na chapa com salada de alface tomate e cebola
- carapau grelhado no forno
- carapau grelhado com molho de alho e piripiri
- carapauzinho grelhado no forno
- carapauzinhos e petinga fritos
- cavala com presunto
- cavala cozida à antiga
- cavala grelhada com legumes
- choco estufado com batatas
- como preparar uma pescada sem espinhas
- costeleta de sardinha
- dourada grelhada com presunto
- ensopado de peixe
- fanecas fritas com arroz de feijão
- filetes de pescada
- Jaquinzinhos em Escabeche
- lampreia à bordalesa
- lampreia com gnocchi
- lombinhos de pescada
- Lulas com Ananás
- maionese de ovas
- marmota com arroz de tomate
- omolete de salmão
- pargo assado nas férias
- pataroxa estufada com mexilhão
- pataroxa com natas e mostarda
- peixe assado no forno
- peixe assado no forno com espumante bruto
- peixe espada em cama de broa
- peixe espada grelhado com molho de manteiga
- peixe espada preto grelhado na chapa
- peixe e camarão
- peixe galo grelhado no forno
- peixe frito com batatas (dentão)
- Pescada congelada cozida
- pescada frita
- pescada frita com arroz de cogumelos e salada
- pescada cozida com brócolos
- pescada cozida com todos
- pescada de fricassé
- peixe galo grelhado no forno
- peixeirada à antiga
- polvo no forno em azeite
- robalo ao Pesto com Camarões
- robalo assado com presunto by necasdevaladares
- robalo assado no forno
- robalo de mar assado no forno com batata
- robalo frito
- robalo grelhado no forno
- sargo assado no forno
- salada de atum
- salada de atum à francesa
- salada de atum com camarão
- salada de feijão frade com atum
- salada de polvo à Poveiro
- salmão com caviar
- salmão com presunto
- salmão fumado com fusilli
- sardinhas assadas na brasa
- sável com açorda de ovas
- sável grelhado na chapa
- solha com bacon
- solha grelhada no forno
Bacalhau
- arroz de bacalhau
- arroz de bacalhau com feijão catarino
- arroz de bacalhau com grelos
- bacalhau à Braga
- bacalhau à Brás
- bacalhau à Espanhola
- bacalhau à Gomes de Sá
- bacalhau à Zé do pipo
- bacalhau à Zé do pipo com camarão
- bacalhau assado com puré de grão de bico e espinafres
- bacalhau assado na brasa (ou quase)
- bacalhau assado na brasa
- bacalhau assado com batatas em azeite no forno
- Bacalhau com broa
- bacalhau com broa II
- bacalhau com broa de Avintes
- bacalhau com grão de bico
- bacalhau com farinha de mandioca e presunto
- bacalhau com camarão
- Bacalhau com farinha de pau ( mandioca ) e presunto
- bacalhau com massa - baixo teor calórico
- bacalhau com natas clássica
- bacalhau com natas (batata e cebola cozida em azeite)
- bacalhau com ovas e grão de bico
- bacalhau com pimentos padron
- bacalhau confitado
- bacalhau confitado com broa
- bacalhau confitado com espargos para o Natal
- bacalhau cozido com penca e grão de bico
- bacalhau de cebolada
- bacalhau do Natal
- bacalhau em azeite com arroz de mexilhão
- bacalhau à lagareiro com legumes
- bacalhau grelhado no forno
- bacalhau frito com arroz de feijão verde
- bacalhau frito com arroz do mesmo II
- bacalhau frito com presunto
- bacalhau panado com bacon
- bacalhoada de domingo (caras e postas de bacalhau)
- bolinhos de bacalhau
- caras de bacalhau cozidas
- caras de bacalhau em azeite e grão de bico
- empadão de bacalhau fácil
- filetes de bacalhau desfiado
- ovas à lagareiro
- pataniscas à moda de Aveiro
- pataniscas de bacalhau com legumes salteados
- pastéis de bacalhau
Carne
- alheira com batata frita e ovo 2015
- alheira com morcela e grelos
- alheira de Mirandela assada no forno com ovo e espargos grelhados
- alheira de Mirandela assada no forno com grelos e batata cozida no forno com
- alheira de Mirandela com ovo, batata frita e feijão-verde
- alheira de Torre de Moncorvo
- alheira no forno
- alheira no forno com batatas recheadas
- arroz Xau-Xau XL
- arroz de bacon
- arroz de borrego no forno
- arroz de carne à Portuense
- arroz de carne com grelos
- arroz de carne no forno
- arroz de carne (vitela) no forno
- arroz de carne (vitela) com ervilhas e cenouras
- arroz de carne picada e molho bechamel
- arroz de chouriço com couve e feijão
- arroz de costelinha
- arroz de entrecosto
- arroz de sarrabulho
- bacon à Padron
- baguete Dijon
- bico da pá com alho
- bife à Etiópia
- bife ao pesto
- bife com arroz de feijão verde
- bife com batatas fritas
- bife crú
- bife de cebolada
- bife do lombo com batata da praia
- bife com batata no forno com queijo
- bitoque
- bochechas de porco à moda do Chef Samuel
- bochechas de porco "au vin rouge avec herbes de provence"
- bolonhesa com salsicha
- borrego estufado
- borrego no forno
- borrego no forno, expresso
- butelo com casulas e carne de porco
- cabrito assado no forno
- calção de vitelão assado no forno
- caldeirada de cabrito
- caril de porco
- carne cozida com legumes
- carne da costela de vitelão com esparguete
- carne de porco à Alentejana
- carne de vaca na panela de pressão
- carne picada com fusilli
- cordeiro de leite assado no forno
- chispe estufado
- chouriço cozido com legumes
- chouriço com feijão frade
- costeleta de novilho com esparguete~
- costeletas de borrego grelhadas
- costeletas de borrego fritas
- costeletas de borrego grelhadas na chapa
- costela frita com batata frita
- costelinha frita com caril
- costelinha grelhada
- costelinha na panela
- costelinha no forno
- cozido à portuguesa
- ensopado de borrego
- entrecosto de porco assado no forno
- entrecosto fatiado
- entrecosto simplex
- entrecosto vinha d'alhos
- entremeada cozida com legumes
- entremeada grelhada com arroz de ervilhas
- ervilhas com ovos escalfados e chouriço
- esparguete à carbonara
- esparguete à Bolonhesa
- esparguete com bife e molhos
- esparguete com bacon
- esparguete com carne
- esparguete com fígado de vitela com alho
- esparguete com salsicha e molho à bolonhesa
- favas guisadas à portuguesa
- febras com cogumelos e natas
- feijoada à trasmontana (façoila)
- figado de cebolada em azeite
- fígado de vitela com batatas e grelos 4K
- fígado de vitela com batata e grelos
- hambúrguer com esparregado
- hambúrguer com ovo estrelado
- jardineira de carne
- jardineira de mão de vaca
- leitão assado no forno
- língua de boi com ervilhas
- lombinho de porco na chapa com espargos
- lombinho na chapa com puré e couve
- lombo de boi com pão frito em azeite
- lombo de porco assado com mostarda
- lombo do cabeço assado
- lasanha de lombo de porco e chouriço
- lasanha picada à mão
- massa com carne picada
- macarrão com cogumelos e lombo
- maminha de vaca grelhada
- maminha de vaca na chapa
- maminha fatiada
- mão de vaca com grão de bico
- receita de massa com bacon e cogumelos
- massa com carne
- massa com carne picada
- massa com mexidos
- massa com picanha
- massada de presunto
- morcela da Beira-Alta
- ovos com chouriço, cebola e salsa
- pá de porco estufada
- panados de porco
- papas de milho com entremeada e moira
- pequeno-almoco à inglesa
- pernil assado no forno
- pernil com chispe com legumes
- pernil com legumes
- pernil fumado assado no forno
- pezinhos de coentrada
- picanha grelhada na chapa
- rabinhos de porco com feijão
- rabo de boi com massa e grão
- rajo de vitela grelhado na chapa
- redanho
- rojões à moda de Aveiro
- rojões à moda do Minho
- rojões com batata alourada e legumes
- rojões das beiras
- salsicha com inguiça e ovo
- secretos de porco preto com migas de espargos e alheira
- tripas à moda do Porto
- vitela assada no forno I
- vitela assada no forno II
- vitela com creme de legumes
- vitelão assado no forno
Aves e coelho
- arroz de feijão com peito de frango
- arroz de frango I
- arroz de frango II
- arroz de frango no forno
- arroz de moelas e fígados
- arroz de pato no forno
- arroz de peito de frango
- asas de frango assadas no forno
- asas de frango
- bifes de peito de frango com cogumelos
- caril de fígado de frango
- caril de peito de frango
- chop suey de frango
- codornizes fritas
- coelho com massa chinesa
- coelho à caçador
- coelho assado
- coelho estufado
- coelho frito
- coelho grelhado
- coq au vin
- estrogonoff extravagante
- franganitos assados
- frango assado com limão
- frango com pimento e natas
- frango de churrasco
- frango estufado ao vinho tinto
- frango estufado com ervilhas
- frango grelhado baixa caloria
- frango grelhado no forno
- jardineira de peito de frango
- moelas estufadas com esparguete
- moelas estufadas com fígados
- leitão de capoeira
- paella à Valênciana
- peito de frango com cogumelos
- peito de frango com maionese
- peito de frango de cabidela
- peito de peru com brócolos
- peito de peru com couscous
- peito de pato com molho de vinho tinto
- preparar um coelho
Pão, sandes, bolas, entradas, saladas
- azeitonas para entrada
- baguete Dijon
- bifanas à moda do Porto I
- bifanas à moda do Porto II
- bola de carne
- bola de carne II
- bolinhos de bacalhau
- bolo de azeite
- bolo de azeite II
- cachorro especial à Gazela II
- cachorro especial à Gazela I
- cachorro no forno
- caracóis cozidos
- caracóis cozidos 2020
- carne assada
- entrada de biqueirão e anchova
- febra com natas em pão
- francesinha à moda da troika
- francesinha à moda do Porto versão I
- francesinha à moda do Porto versão II
- omolete de fiambre em pão da avó
- pão de água
- pastéis de bacalhau
- pizza fácil
- prego em azeite com fiambre
- prego no pão com queijo e tomate
- salada de fiambre com cogumelos
- sande de picanha
- tortilla de batata
- tostinhas no micro-ondas
- tripa enfarinhada
Acompanhamentos e molhos
- 3 molhos
- abacaxi grelhado
- arroz basmati
- arroz com refogado de cebola
- arroz com refogado de cebola II
- arroz de cogumelos com enchidos
- arroz de ervilhas
- arroz de ervilhas sem refogado
- arroz de farinheira com alho
- arroz de feijão vermelho
- arroz de feijão manteiga
- arroz de penca
- arroz de pimento
- arroz de tomate
- arroz xau xau
- batatas cozidas com sangue de porco
- batata frita à inglesa
- brócolos, como cozer
- como preparar grelos
- couve mineira
- couve mineira II
- esparguete com cogumelos
- esparregado de espinafres
- espinafres frescos salteados em azeite e sal
- farofa crocante
- grelos de couve cozidos
- maionese
- maionese fácil
- molho béchamel
- molho de escabeche
- molho de francesinha
- molho de piripiri
- puré de batata com flocos
- puré de batata tradicional
- puré de batata simples
- puré de grão de bico
Sobremesas
- aletria
- ananás outunal
- baba de camelo
- bolinhos de coco
- bolo chiffon de chocolate
- bolo de noz com maça
- castanhas assadas no forno
- castanhas cozidas com erva-doce
- cheesecake de morango
- chiffon de laranja
- folhado de requeijão
- leite creme
- mimos de São Martinho
- mousse de chocolate
- mousse de chocolate negro
- pudim de ovo com canela
- rabanadas de água com vinho do Poto
- tarte de amêndoa
- tarte de amêndoa caramelizada
- tarte de requeijão